МедАнализатор
Сдали анализы в лаборатории и получили результат. А там только непонятные циферки. Норма это или нет? Врачу на приеме зачаcтую некогда объяснять каждому пациенту, что они означают. Знакомая ситуация?
Предлагаем проверить результаты своих анализов через наш online-сервис. Итак, Вы сдавали:

загрузка...


Главная
Доска объявлений
Законодательство

Пиносол при беременности

Пиносол - Капли назальные в виде прозрачной жидкости от синего до зелено-синего цвета, с ментолово-эвкалиптовым запахом.


Пиносол при беременности

Подскажите, пожалуйста, беременность 16 недель, я сильно простыла, болело горло, и была температура 37,5. Лечилась народными методами, через 3 дня все прошло, но остался насморк, от которого никак не могу избавиться. Можно ли при беременности использовать пиносол, раньше он мне очень хорошо помогал?

Пиносол - Капли назальные в виде прозрачной жидкости от синего до зелено-синего цвета, с ментолово-эвкалиптовым запахом.
Это препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения в ЛОР-практике. По показаниям возможно применение Пиносола во время беременности и в период кормления грудью.

К сожалению, простуда во время беременности явление не редкое и большинство будущих мам переносят простудные заболевания. Это связано с перестроением организма и снижение иммунитета. В тоже время даже самая незначительная простуда может нанести вред ребенку. Наибольшую опасность представляют ОРВИ (вирусные инфекции) в первом триместре. В это время происходит закладка всех органов и вирус может вызвать пороки в развитии малыша. На более поздних сроках, когда органы ребенка уже сформированы инфекция может вызвать гипоксию плода, а также повышается риск преждевременных родов. Если на раннем сроке у плода в результате простуды матери формируются пороки развития несовместимые с жизнью, то зачастую происходит самопроизвольный выкидыш. Если этого не произошло, значит паниковать не стоит, в 90% случаев все нормально.

Из всех простудных заболеваний наиболее опасен грипп. Это сезонное заболевание, которое проявляется обычно резким повышением температуры (иногда до 40 С), ломотой в суставах, мышечными болями и общей слабостью. На 2-3 день могут появиться насморк и кашель. Сложность лечения гриппа, как и любого другого простудного заболевания, у беременной женщины заключается в том, что необходимо свести к минимуму прием лекарственных препаратов, особенно антибиотиков. В то же время само по себе заболевание гриппом не так страшно, как его возможные последствия в виде осложнений после заболевания (бронхит, пневмония, заболевания почек и др.), осложнением ангины может быть пиелонефрит или другие заболевания почек, ОРВИ – хронический бронхит, поэтому в случае если потенциальная польза для женщины выше риска поражения плода врач принимает решение о назначении лечения лекарственными препаратами.

Лечить простуду нужно обязательно, нельзя пускать заболевание на самотек и надеяться, что через 2-3 дня все пройдет. Обращение к врачу при любых симптомах ОРВИ обязательно, т.к. даже народные средства беременным можно применять далеко не все.

При повышенной температуре и общей слабости:
Строго противопоказаны: Аспирин, Колдрекс, Эффералган, антибиотики (кроме разрешенных к применению).
Можно применять: Панадол, витамин С, Биопарокс, теплое обильное питье, чай с малиной или липой.

При насморке:
Строго противопоказаны: Нафтизин, Галазолин.
Можно применять: Пиносол, Аква Марис.

При кашле:
Строго противопоказаны: Амбробене, Амброксол, отвар календулы.
Можно применять: Доктор Мом, Геделикс, отвар ромашки, шалфея, эвкалипта, теплое молоко с маслом, полоскания соленой водой с йодом.

Немаловажную роль играет и профилактика простудных заболеваний. Чтобы свести к минимуму риск заражения ОРВИ необходимо:
1. Принимать поливитамины для беременных.
2. В период эпидемии смазывать нос оксолиновой мазью. В женской консультации или в больнице использовать защитную маску.
3. По возможности избегать массовых мероприятий и общественных мест (транспорт, кино, театры, места массового скопления людей).
4. Если есть контакт с больными дома, носите индивидуальную защитную маску, на работе положите на ваш рабочий стол мелко порезанный чеснок. В чесноке содержатся растительные противомикробные средства, которые защитят вас от инфекции.
5. Следите за микроклиматов в помещении: чаще проветривайте даже в холодное время года, используйте увлажнители воздуха (особенно зимой, когда воздух сухой), используйте аромамасла для обеззараживания воздуха в помещении (масло чайного дерева, апельсина, эвкалипта).

Описание препарата Пиносол.
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, в состав которого входит смесь эфирных масел с натуральными веществами в растительном масле. Препарат оказывает противовоспалительное, противомикробное действие, усиливает грануляцию. Пиносол улучшает состояние больного, облегчая носовое дыхание за счет снижения секреции и повышения проходимости носовых ходов. При хроническом течении заболевания препарат усиливает кровообращение слизистой оболочки носа, гортани, трахеи и способствует восстановлению ее функции.
Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата Пиносол не предоставлены.
Показания к применению препарата ПИНОСОЛ®
— острый ринит;
— хронический атрофический ринит;
— острые и хронические воспалительные заболевания слизистых оболочек носа и носоглотки, сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки;
— при состояниях после оперативного вмешательства в полости носа (в условиях стационара и амбулаторно).
Режим дозирования
Взрослым в 1-й день препарат закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю с интервалом 1-2 ч. В последующие дни - по 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4
Возможно применение препарата в виде ингаляций, которые следует проводить при помощи ингалятора. Для этого 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор; кратность применения - 2-3 сут.
Детям закапывают по 1-2 капли 3-4 или используют ватный тампон.
Препарат применяют в течение 5-7 дней.
Побочное действие
Местные реакции: зуд, чувство жжения, гиперемия и отек слизистой оболочки полости носа.
Противопоказания к применению препарата ПИНОСОЛ®
— аллергический ринит;
— детский возраст до 2 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение препарата ПИНОСОЛ® при беременности и кормлении грудью
Возможно применение Пиносола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям.
Особые указания
Пациента следует информировать о том, что при развитии побочных реакций следует обратиться к врачу.
Передозировка
При местном применении вероятность развития передозировки препарата Пиносол маловероятна.
Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Пиносол не описано.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.


загрузка...

Rambler's Top100

© Медицинский портал Наше здоровье.
Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка материала запрещена.
Этот сайт не является пособием по самолечению. Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств.
ПОМНИТЕ: каждый случай заболевания индивидуален, необходима консультация с врачом!