МедАнализатор
Сдали анализы в лаборатории и получили результат. А там только непонятные циферки. Норма это или нет? Врачу на приеме зачаcтую некогда объяснять каждому пациенту, что они означают. Знакомая ситуация?
Предлагаем проверить результаты своих анализов через наш online-сервис. Итак, Вы сдавали:

загрузка...


Главная
Доска объявлений
Законодательство

Отеки

Опухшие ступни, лодыжки и икры являются общим недомоганием, особенно в летнее время.


Отеки

Такая опухоль не является опасной, когда она возникает только из-за усталости или потому что Вы ходили на каблуках весь день. Но если опухоль часто повторяется, обратитесь к врачу.

Вы уже, вероятно, заметили, что после долгого дня в сидячем положении, например, при путешествии на автомобиле, ноги распухают. Вечером вы не можете надеть туфли, которые утром свободно одевали. Это признак того, что происходит искажение циркуляции жидкости в организме - крови и лимфы.

Когда отекают ноги - это доброкачественное состояние, вызванное бездействием. Кровь, вопреки закону тяготения, течет снизу вверх, т. е. от ног к сердцу. Для того, чтобы достичь поставленной цели, существуют венозные клапаны. Они контролируют поток крови, чтобы кровь не отступала. Это открытие и закрытие ворот позволяет крови двигаться только в одном направлении. Они хорошо работают, когда ноги находятся в движении. Но когда мышцы ног не работают, клапан закрыт. Тогда кровь в венах увеличивает давление, и избыток накопленной воды проявляется в виде отеков. Простое лечения этой болезни, как правило, успешнее всего дома. Просто 15-минутный отдых с поднятыми ногами, простые упражнения, чтобы стимулировать циркуляцию крови, массаж ног или холодный душ. Кроме того, приносит облегчение охлаждающие гели и мази, которые можно приобрести в аптеке без рецепта.

Однако, если опухоль часто возникает после ночного сна, это может быть сигналом того, что проблема является более серьезной и требует консультации врача.

Варикозное расширение вен.
Причины
Тенденция к варикозному расширению вен часто наследуется от родителей. Но мы также можем приобрести это заболевание, если проводим много часов в день сидя или стоя. Тогда венозные клапаны перегружаются и разгерметизируются. Кровь стекает по ногам и аккумулируется в жилах.
Симптомы Варикозное расширение вен развивается постепенно. Под кожей проявляются синие сетки, отдельные провода или целая сеть мелких вен. До этого проявляются и другие симптомы, такие как чувство тяжести в ногах, судороги ночью и отек. Первоначально, на щиколотках, а иногда и на всех ногах.
Специалист поможет
Для оценки состояния жил будет проводиться ультразвук. Если болезнь находится в зачаточном состоянии, назначают внутрь препараты, мази и гели для оказания помощи в стенках кровеносных сосудов и улучшения кровотока в венах. Иногда может понадобиться хирургическая операция, такая, как склеротерапия, или хирургическое удаление варикозного расширения вен.
Как вы можете помочь себе сами
Стимулировать кровообращение в венах. Ходить, бегать, крутить педали велосипеда. Носить специальную одежду: носки, гольфы и колготки. Расслаблять ноги, поднимая их вверх.

Предменструальные симптомы.
Причины
Когда ноги отекают за несколько дней до менструации, то, вероятно, присутствует дисбаланс между секрецией женских половых гормонов. В первой половине цикла уровень эстрогена и прогестерона возрастает. Это может произойти, однако, и во второй половине цикла.
Симптомы
Эстроген стимулирует секрецию веществ, ответственных за удержание воды и натрия в организме, поэтому одним из симптомов ПМС является опухоль ног. С началом менструации ноги больше не опухают.
Специалист поможет
Гинеколог посоветует вам сделать тесты для определения уровня гормонов. Выпишет витамины В6 и магний. Иногда бывает необходимо принять второй курс таблеток для выравнивания уровня прогестерона.
Как вы можете помочь себе сами
За несколько дней до менструации, увеличьте потребление воды, но ограничивайте продукты, которые содержат соль и сахар, особенно фаст-фуд и конфеты. Употребляйте напитки с мочегонным травами, такими, как одуванчик, крапива.

Заболевания сердца.
Причины
Раздутые ноги могут означать, что ваша сердечно - сосудистая система не функционирует должным образом. Когда сердце не может справиться с обеспечением органов достаточным количеством крови, это приводит, в частности, к отеку ног. Утром, после ночного отдыха, ноги выглядят просто отлично, но в течение дня, постепенно под влиянием усилий, становятся более распухшими.
Симптомы
В начале отекают щиколотки, а иногда и выше колен. Отек мягкий, консистенция теста, и прижимая палец остаётся отверстие, которое постепенно исчезает.
Специалист поможет
Вы должны сначала пойти к своему участковому врачу. Он направит вас на основные обследования - ЭКГ, эхокардиографию. Благодаря этому он узнает, что вызывает аномальные кровообращения и каково состояние вашего сердца. Если он сочтет это необходимым, то направит вас к кардиологу.
Как вы можете помочь себе сами
Постарайтесь ограничить физическую активность в течение дня, но не избегайте движения. Прогулка на свежем воздухе не менее 30 минут в день. Во время сна ноги необходимо класть немного выше, чтобы облегчить дренаж крови из вен. Диеты с низким содержанием холестерина и натрия. Утром принимать контрастный душ.

Слишком большой вес
Причины
Вся тяжесть нашего тела ложится на ноги, поэтому, если он слишком велик, ноги набухают и болят. Если ваш ИМТ (отношение массы тела в килограммах на рост в м2) находится в диапазоне 25-29,9 - у вас избыточный вес. И если он выше 30, это знак того, что вы уже страдаете ожирением.
Симптомы
Особенно опасно ожирение. Вы можете говорить об этом, когда окружность талии превышает 88 см. Это характерная фигура в форме яблока. Тогда, накопленные жировые ткани ухудшают кровоток в венах.
Специалист поможет
Это не просто, сбросить лишние килограммы, а затем поддерживать правильный вес. Чтобы сделать это без ущерба для здоровья, необходимо обратиться к диетологу. Вы будете соблюдать низкокалорийную диету. Возможно, вам также потребуются отпускаемые по рецепту лекарства для оказания помощи при потере веса.
Что вы можете сделать
Ешьте много свежих фруктов и овощей. Выпивайте не менее 2 литров минеральной воды в день.
Задайте вопрос специалисту, какой вид физической активности является безопасным для вас. Выберите тот, который доставит вам удовольствие

Начало артрита.
Причины
Артроз может развиваться в течение многих лет. В качестве топлива для него является избыточный вес или долгосрочное отсутствие движения. Затем суставная поверхность хряща становится шероховатой. Во время движения, кость трется о кость так, что это доставляет боль. В результате такого трения часто происходит воспаление.
Симптомы
Сустав деформируется и возникает опухоль. Она также может ужесточиться, особенно утром.
Специалист поможет
Вам необходим визит к ортопеду. При необходимости будут проведены рентгеновские и ультразвуковые исследования. Исходя из этого, принимается решение о дальнейшем лечении.
Что вы можете сделать
Если Вы страдаете от суставов, ваш врач назначит обезболивающие препараты, мази, которые уменьшают отеки, припухлости, препараты глюкозамина сульфата, а также физиотерапию, такую, как ультразвук. Движение также необходимо, например, езда на велосипеде, плавание и упражнения на растяжку. Отлично подойдут йога и пилатес.

Болезни щитовидной железы.
Причины

Йод из продуктов питания и воздух поступают в щитовидную железу, и она превращает его в гормоны, которые регулируют обмен веществ и, в некоторой степени ответственны за перенос воды в организме. Один из признаков аномальной секреции гормонов железы -сильные опухли ног.
Симптомы
Опухшие ноги редко ассоциируются с нарушением работы щитовидной железы, потому что это не частые симптомы заболеваний. Отеки появляются на передней поверхности ноги и на лодыжках.
Специалист поможет
Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, вы должны лечиться у эндокринолога. Получить направление необходимо у участкового врача. Устранение отеков на ногах ускоряет мазь, в том числе глюкокортикоиды.
Что вы можете сделать
Ноги смазывать лекарственными гелями, которые можно приобрести без рецепта, содержащими экстракты из конского каштана, арники и гамамелиса.


загрузка...

Rambler's Top100

© Медицинский портал Наше здоровье.
Материалы представленные на сайте защищены законом об авторских правах. Полная или частичная перепечатка материала запрещена.
Этот сайт не является пособием по самолечению. Администрация сайта не несет ответственности за последствия использования представленных на сайте методов лечения и лекарственных средств.
ПОМНИТЕ: каждый случай заболевания индивидуален, необходима консультация с врачом!